Menu

В Махачкале сотрудники ГИБДД провели рейд

Выявить  пешеходов нарушающих правила перехода через дорогу.  Сотрудники  полиции провели рейд в Махачкале. В результате  было выявлено несколько десятков нарушителей. Подобные проверки  в республике проводятся регулярно и, в последнее время, отмечается уменьшение  числа погибших или раненных пешеходов на дорогах.


Все участники дорожного движения знают, что не каждый житель города переходит дорогу в положенном месте. По статистике именно по вине пешеходов происходит большая часть аварий, в которых они участвовали.


Водители и пешеходы должны соблюдать элементарные правила, которым их  учат с детства. Автовладельцам достаточно остановиться на красный свет  или перед «зеброй», а пешеходам – дождаться полной остановки транспорта или же зеленного сигнала светофора.
Мы попросили самих участников дорожного движения рассказать какова обстановка на дорогах республики и соблюдаются ли эти правила противоположным «лагерем».


Пешеходы отмечают, что водители  их стали чаще пропускать и езда  в городе стала немного аккуратнее. Автовладельцы  говорят о нетерпеливости  горожан на улицах. За прошлый год по вине пешеходов было совершено около 180-ти ДТП, в которых погибло около 40 человек. И полицейские надеются, что такие рейды и проводимые беседы значительно снизят аварийность и смертность на дорогах республики.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54