Menu

Прокуратура проверила состояние двух медвежат в Буйнакском районе


Дикое животное – человеку не игрушка. Но зачастую так и происходит. Все чаще хищники, оказавшись в неволе, живут не в лучших условиях. Их хозяева попросту перестают о них заботиться. В такой же ситуации оказались два медведя в Буйнакском районе.

Представители природоохранной  Прокуратуры с привлечением специалистов Минприроды и  ветеринаров провели проверку их состояния. Поводом послужил пост в социальных сетях. Опубликованное видео просто ужаснуло пользователей.  

Вот они -  герои местных социальных сетей. Два бурых медвежонка в вольере. Условия их содержания говорят сами за себя.

На заправочной станции под Буйнакском косолапые живут уже несколько лет. Раньше за ними был неплохой присмотр. Но в данное время АЗС не работает. Как и придорожное кафе. Хозяин медвежат на связь не выходит.Одиноких хищников подкармливают лишь добрые люди.


После публикации в СМИ об ужасных условиях, в которых находятся медведи, природоохранная прокуратура инициировала специальную проверку.


Как чувствуют себя мишки проверили и ветеринары. Состояние их неплохое. Но животным требуются ежедневный уход, правильное питание и подходящие  условия содержания.


Все чаще дикие животные становятся игрушками  в человеческих руках. О том, что им нужны постоянная забота и внимание, люди попросту забывают.


Если хозяин не будет заботиться о  своих питомцах. Косолапых заберут и подыщут им новое жилье. Животных уже готовы принять зоозащитники из Подмосковья.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54