Menu

Цифровизация границ Дагестана с Чечней

Правительственная комиссия по цифровизации границ Дагестана с Чечней выехала в муниципальные районы, граничащие с соседним регионом. Она выяснила, как идет сбор информации и карт дагестано-чеченской границы. Сейчас в этом направлении проводятся технические работы.

Новолакский район – здесь расположено 30 населенных пунктов. Пять из них граничат с Чеченской Республикой. Именно на этой территории необходимо определить траекторию прохождения границы и поставить её на кадастровый учёт. Об этом говорила в местной администрации комиссия, состоящая из руководства Минимущества и депутатов Народного Собрания с представителями сельсоветов. Как заявила Екатерина Толстикова, еще в самом начале встречи, в этой работе нельзя ориентироваться на спутниковые карты, размещенные в интернет-ресурсах, так как они имеют определенную погрешность. Именно по этой причине у многих возникают спорные вопросы.

Устранить расхождения, по ее словам, можно только с помощью аэрофотосъемки местности, основываясь на картах и документах сельских поселений, которые уточняют границу республик.

Обговорив сроки работы, делегация направилась в Хасавюртовский район. С чеченской стороной здесь граничат четыре сельских поселения. Протяженность границы - более 40 километров. Задачи тут те же самые.

В каждом приграничном муниципалитете ответственным лицам было поручено создать рабочую группу, куда должны войти председатель районного собрания депутатов, заведующий отделом архитектуры МО, главы поселений, заведующий архивным отделом МО, заинтересованные арендаторы.

Подводя итоги, члены комиссии сошлась во мнении, что основой формируемой базы будут являться документы землепользования, которые были приняты ранее. Было также отмечено, что уже начата системная работа по вопросу о кадастровом учете границы РД и сопредельных субъектов РФ.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54