Menu

Более 100 человек представили проекты Стратегии развития Дагестана

В Махачкале рассмотрели проекты кандидатов, желающих участвовать в   формировании Стратегии социально-экономического развития республики до 2035 года.

160 человек подали заявки на участие в команде экспертов по формированию будущей Стратегии и представили свои проекты развития республики. Их всех пригласили поделиться своими идеями. Один из них - директор форелевого хозяйства. Он разработал свою программу развития аквакультуры и туризма в Дагестане.

За прошлый год уже прошло 12 стратегических сессий. Определили 8 направлений работы. Сегодня, по мнению экспертов, работа переходит в активную фазу.

В разрабатываемой Стратегии будут определены конкурентные преимущества и экономическая специализация республики, с учетом потенциала и перспектив развития основных отраслевых комплексов. Представленные проекты выслушали и обсудили. Но и это еще не все. Авторы самых лучших идей будут включены в состав основной рабочей команды.

Ну а 20 августа текущего года будет представлена окончательная версия Стратегии социально-экономического развития Республики Дагестан на ближайшие 15 лет.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54