Menu

В Ленинкенте открыли вторую очередь тепличного комплекса «Агромир»

Свыше 300 тонн розовых помидоров в год с одного гектара - такой урожай планируется выращивать в новой теплице комплекса «Агромир», общая площадь которой достигает пяти гектаров. Кроме того предприятие обеспечит постоянной работой больше 150 человек. В торжественной церемонии открытия второй очереди теплиц принял участие глава Дагестана Владимир Васильев.

Комплекс в поселке Ленинкент функционируют уже несколько лет. По словам члена совета директоров предприятия «Агромир» Тарлана Абукарова, объемы производства позволят удовлетворить потребности внутреннего рынка и экспортировать овощи в другие регионы. С 9 гектаров теплиц ежегодно планируют собирать свыше 3 тысяч тонн помидоров. Технологии выращивания самые современные, энерго- и ресурсосберегающие. Постоянной работой обеспечено порядка 150 человек. Привлекаются и сезонные рабочие из местного населения.

Глава Дагестана отметил, что в республике ведется большая работа по обелению экономики, выполняются поручения президента страны, в топливно-энергетической сфере, в том числе предусмотрены меры по пресечению воровства газа. В регионе работает много теплиц, где имеет место хищение голубого топлива в крупных размерах. Один из таких - Карабудахкентский район.

Владимир Васильев подчеркнул, что работу подобных предприятий затрудняют и земельные вопросы. Зачастую не удается найти свободный участок, в то время как у некоторых арендаторов сельхозугодия простаивают без дела. Министр сельского хозяйства Дагестана сообщил, что работа в этом направлении уже ведется.

После торжественной церемонии открытия второй очереди теплиц глава Дагестана осмотрел предприятие, ознакомился с технологией выращивания овощей и побеседовал с сотрудниками «Агромира». Руководитель региона интересовался условиями труда и уровнем заработной платы.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54