Menu

В Дагестане впервые применили уникальную технологию восстановления поврежденных суставов

Лечение с помощью факторов роста. В Дагестане впервые в России применили уникальную технологию восстановления поврежденных суставов. Способ лечить таких пациентов, не прибегая к замене на протезы, нашли ортопеды Республиканской клинической больницы. Они первыми в стране опробовали новую методику восстановления суставов за счет так называемых факторов роста, получаемых из крови самого пациента. 

На операционном столе -  житель Махачкалы. Мужчина обратился к врачам с болями в колене. Поставили диагноз «артроз суставов третьей степени» и приняли решение оперировать, но уже по новой, уникальной  технологии. Лечить будут с помощью собственной плазмы пациента,  но не простой, а обогащенной факторами  роста, которые восстанавливают кровоток, питание хряща и способствуют росту новых сосудов.  

Для получения  плазмы обогащенной факторами роста  приобрели специальную центрифугу. Врач–ортопед отделения травматологии и ортопедии РКБ Ярослав Козлов показывает, как на деле работает аппарат. Пробирка с материалом помещается в гнезда, которые содержит центрифуга. Воздействие на вещества оказывается путем сверхскоростного вращения, 1800 оборотов в минуту. В результате кровь разделяется на различные субстанции. На приготовление уходит 8 минут. После плазма из пробирок в максимально быстрые сроки вводится в зону повреждения, где факторы роста  активизируются  и запускают процесс регенерации тканей. 

Среди главных преимуществ - быстрое и полное восстановления работоспособности.  Уникальную технологию в России применили впервые. Таких операций нигде в стране больше не делают.  

Первый опыт вдохновил дагестанских хирургов. Теперь они планируют внедрить аналогичные операции в свою ежедневную практику.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54