Menu

Дагестанские школы обеспечены учебниками на 100 процентов

Дагестанские школы полностью обеспечены учебниками. Об этом сообщает Минобразования региона. На новых книгах специальные голографические наклейки. По ним можно отследить не только школу, но даже ученика, которому передали учебник. Кроме того впервые за долгое время обновили учебные пособия по родному языку, пока только 1-4 классам, а уже в следующем году закупят книги на 8 языках для детей постарше.

Эти учебники поступили в республику еще в прошлом году, однако их раздача была приостановлена. Стало известно, что книги с печатями разных школ продавали с рук. Тогда было принято решение снабдить их специальными штрих-кодами, по которым можно будет отследить как школу, так и непосредственно ее обладателя. Голографические знаки клеили под контролем родителей, депутатов, общественных наблюдателей. В один только Левашинский район поступило порядка 90 тысяч учебников. 

Контракты на поставку учебников в Дагестан были заключены с издательствами «Просвещение», «Дрофа», «Бином» и «Русское слово». Всего приобрели свыше 2,5 миллионов экземпляров пособий. На эти цели из федерального резервного фонда было выделено более 600 млн рублей, еще 220 млн из республиканского бюджета. Количество необходимых учебников было согласовано с региональными школами. По всем заявкам книги получены. 

Продолжают распределять учебники и в других муниципалитетах республики. Помимо общероссийских книг в Дагестан закупили и пособия по родным языкам. Так книги на 8 языках получили ученики 1-4 классов. В следующем году пособия получат 5-11 классы. Все учебники, которые поступают в республику, проходят проверку на соответствие федеральным образовательным стандартам.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54