Menu

Президент России сегодня обратился с посланием к Федеральному собранию

Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. В церемонии оглашения принял участие и глава Дагестана Владимир Васильев. Так, большое внимание президентом страны было уделено социальной сфере. Он говорил о необходимости индексации пенсии. Также он предложил снизить налоговую нагрузку на семьи по принципу: больше детей - меньше налогов. А также семьям, где родился третий и последующий ребенок, компенсировать 450 тыс. рублей по ипотеке.

Очередное ежегодное послание федеральному собранию президент страны Владимир Путин начал с вопросов социально-экономического характера. Так, новые льготы и субсидии получат многодетные семьи. К примеру, Владимир Путин предложил снизить налоговую нагрузку на семьи по принципу: больше детей - меньше налогов. А также семьям, где родился третий и последующий ребенок, компенсировать 450 тысяч рублей по ипотеке. Вместе с материнским капиталом общая сумма составит около 900 тысяч рублей, что в некоторых регионах почти полностью покрывает расходы на покупку жилья.

За 18 лет число людей, живущих за чертой бедности, снизилось с 40 млн до 15 млн человек. Это большой скачок, отметил глава страны, однако и этого недостаточно. Как решение проблемы Владимир Путин предложил внедрить практику социальных контрактов. По ним граждане смогут получать поддержку от государства, как финансовую, так и в виде помощи в трудоустройстве и повышении квалификации. Такой механизм уже имеет широкую практику во всем мире. Кроме того президент страны внес на рассмотрение идею ипотечных каникул.

До конца 2020 года все без исключения жители страны должны иметь возможность получить высококвалифицированную медицинскую помощь, подчеркнул глава государства. В этом направлении проделывается большая работа. Так, Владимир Путин выделил развитие программы «бережливая поликлиника», которая успешно реализуется и в нашей республике. Владимир Путин предложил повысить стандарты проекта, сделав медицину еще более доступной. Кроме того он выразил инициативу снять возрастные ограничения для участников программы «Земской доктор».

С 2000 года количество детей, обучающихся в современных школах, повысилось с 12 до 85%. Цель – до 2020 года повысить этот показатель до 100%. Большой проблемой до сих пор является отсутствие высокоскоростного интернета в школах. Эту проблему необходимо решить до 2021 года, заявил президент. Причем скорость в школах не должна быть ниже 50 мб в секунду. Не оставил без внимания Владимир Путин и кадровый вопрос, выступив с инициативой программы «Земской учитель».

Индексация пенсии должна проводиться сверх уровня прожиточного минимума, а выплаты за первые месяцы текущего года необходимо пересчитать и вернуть людям то, что они недополучили. С этим предложением выступил Владимир Путин, поднимая тему пенсионных начислений. Президент напомнил, что в текущем году были проиндексированы пенсии в рамках пенсионной реформы, но если доход пенсионера превысил прожиточный минимум, то ему перестали выплачивать социальную доплату в прежнем размере или снизили ее. В результате прибавки к пенсии либо вообще не получилось, либо она оказалась гораздо меньше, чем человек ожидал. Такое положение дел неприемлемо, отметил глава государства.

Всего же из полуторачасового монолога большую часть своего выступления, а именно 1 час 15 минут, глава государства уделил внутренним вопросам страны. Еще четверть часа Владимир Путин говорил о военной модернизации и внешней политике государства. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54