Menu

В правительстве Дагестане обсудили вопросы управления госмуществом

Управление имуществом должно быть эффективным. О том, какие меры для этого предпринимаются, было доложено на заседании правительства. Еще один вопрос - независимая оценка качества услуг. Согласно проведенному опросу, большинство дагестанцев довольны работой организаций социальной сферы. Результаты опроса, мягко говоря, удивили премьер-министра. 

О повышении качества управления имуществом отчиталась руководитель профильного ведомства Екатерина Толстикова. По ее словам, за прошлый год было много сделано. Определили 19 основных направлений работы. В первую очередь, совершенствовали формирование и ведение реестра государственного имущества республики. 

Также была проблема с хранением архива. Документы привели в порядок и начали их научно-техническую обработку. Совместно с органами исполнительной власти и подведомственными организациями завершена работа по фактической инвентаризации госимущества. Переформатирована деятельность по осуществлению полномочий собственности. В частности министерство предлагает по ГУПам разработать специальную стратегию повышения эффективности использования земель. А по мнению некоторых глав районов, один из способов быстро этого добиться - передача предприятия в частные руки. 

Подводя итог обсуждения по первому вопросу, премьер-министр пришел к выводу - в республике пока нет эффективного управления имуществом. Заметные сдвиги только по двум направлениям. 

Далее перешли к обсуждению второго вопроса. За 2018 год независимую оценку качества условий оказания услуг провели в отношении 1219 государственных и муниципальных организаций социальной сферы. Итоги опроса населения очень удивили участников заседания. Так, согласно данным профильного министра, в республике   98,8% респондентов считают условия оказания услуг удовлетворительными, комфортными 97%, а открытыми и доступными - почти 92%. 

Итоги обсуждения вопроса подвел премьер-министр. 

Далее в ходе обмена мнениями пришли к выводу, что для полного и объективного охвата людей по обсуждаемой теме неплохо было бы задействовать современные методы опроса. В частности наиболее правдивый прогноз может показать электронный соцопрос.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54