Menu

УФАС Дагестана завела дело о сговоре маршрутных такси по повышению цен

УФАС Дагестана завела дело о сговоре маршрутных такси по повышению цен. Об этом заявил врио руководителя управления Каир Бабаев на встрече с журналистами.

По его словам, в рамках закона махачкалинские перевозчики имеют право самостоятельно устанавливать тариф, при этом им необходимо только обосновать изменения цены на проезд. Но, в данном случае, подозрение на нарушение у антимонопольной службы здесь вызывает одновременное решение о повышении проезда большинства транспортных организаций. 

Внимание антимонопольной службы привлекли и автозаправочные станции. Речь шла об одновременном повышении цен на сжиженный газ. Один литр в республике достиг почти 26 рублей, а сегодня наблюдается обратная картина - почти на всех электронных табло АЗС литр опустился ниже 15 рублей.

Также Каир Бабаев подвел результаты деятельности УФАС Дагестана за 2018 год. Было наложено штрафов на сумму почти 72 миллиона рублей, более 240 должностных лиц привлечены к административной ответственности. Большинство антимонопольных дел, возбужденных в прошлом году, – дела в отношении муниципалитетов разного уровня, газовых и энергетических компаний.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54