Menu

В Дагестане правительство инициировало проверку качества школьного питания. Результаты шокируют

Чем кормят дагестанских школьников? Все ли продукты соответствуют ГОСТу? И если нет, то кто должен нести за это ответственность? Для того, чтобы ответить на эти вопросы, правительство инициировало проверку качества школьного питания. Скажем сразу, первые результаты, мягко говоря, не радуют.

Результаты проверки качества школьного питания, как минимум, расстроили. Лабораторные исследования показали, что почти половина проверенных молочных изделий в буфетах не соответствует госстандартам.

Некоторые результаты исследования шокировали. Так, по данным Роспортебнадзора, продукция «Гормолзавода» на 100 процентов не соответствует ГОСТу. Молока животного происхождения в изделиях вообще не обнаружено.

В поисках максимальной выгоды производитель идет на ухищрения. Что же руководит заказчиками, которые соглашаются приобретать некачественный продукт? Ответить на эти вопросы правительству еще только предстоит. Как и то, почему контрольные органы выдают разрешения на поставку фальсификата.

По результатам проведенной правительственной проверки из школьных буфетов республики уже изъято более 2000 упаковок фальсифицированной молочной продукции. Данные о поставщиках и производителях переданы в правоохранительные органы.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54