Menu

Новые контейнеры для раздельного сбора мусора установлены в Махачкале

20 современных контейнерных площадок теперь установлены в Ленинском районе Махачкалы. Баки закрытого типа, что очень удобно, особенно, в ветреную погоду, какая бывает чаще всего в дагестанской столице. Рассчитаны контейнерные площадки на раздельный сбор мусора. Одна из них, и, к слову, первая в регионе - европейского стандарта.

Теперь жителям этого квартала по проспекту имама Шамиля придется уже дома сортировать мусор на пластик, стекло, бумагу и бытовые отходы. И только затем отправлять его в мусорные баки. Здесь установили новую контейнерную площадку для раздельного сбора отходов. Зная уважительное отношение дагестанцев к хлебу, предусмотрены отдельные баки и для него. Как говорят местные жители, обустроить точки для сбора мусора - решение своевременное.

Система освещения площадки снабжена солнечными батареями и датчиками движения. Контейнерная площадка будет освещаться, как только рядом с ней зафиксирует движение. Учитывая частый ветер, на одном из прошедших субботников глава Дагестана Владимир Васильев рекомендовал устанавливать закрытые баки. Регоператор инициативу поддержал. Чтобы их открыть, достаточно нажать на педаль.

Только в Ленинском районе Махачкалы свыше 200 контейнерных площадок. Четверть из них уже приведена в надлежащий порядок. На них размещены новые мусорные баки. А сами площадки забетонированы и ограждены.

Кроме того в выходные по всей территории Ленинского района провели субботник и благоустроили пешеходные зоны. Обустроили 20 точек сбора отходов, где разместили евроконтейнеры. Вместе с тем, чтобы определить необходимое их количество, региональный оператор и муниципалитет проводят инвентаризацию контейнерных площадок. Так, регоператор с начала года в Махачкале уже разместил несколько сотен новых мусорных баков. В ближайшее время завезут в три раза больше.

Напомним, что с начала года республика перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Регион постепенно переходит на раздельный мусоросбор. Работу курирует министерство природных ресурсов.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54