Menu

Начни с малого. Махачкачлинцам предлагают обменять полиэтиленовые пакеты на бумажные

Обменяй полиэтиленовый пакет на бумажный. В Махачкале стартовала экологическая акция «Зеленый Дагестан». Спасти окружающую среду призвали в партии «Единая Россия», а также известные спортсмены, общественники и волонтеры. В одном из супермаркетов горожанам предложили обменять пакеты. И тем самым узнать, готовы ли они решать экологические проблемы республики уже сегодня. 

Быстро и незаметно полиэтиленовые пакеты стали неотъемлемой частью нашего быта. В них носят и хранят продукты, выкидывают бытовые отходы. По данным статистики, каждый покупатель использует около двухсот пакетов в год. 

Ежедневно пакеты и пластиковая упаковка тоннами вывозятся на мусорные полигоны республики. В земле они могут пролежать сотни лет и не разлагаться. Ученые-экологи уже давно бьют по этому поводу тревогу. 

В Махачкале начали борьбу с вредным полиэтиленом, запустив акцию «Зеленый Дагестан». Так в одном из супермаркетов столицы горожанам было предложено обменять полиэтиленовый пакет на бумажный или биоразлагаемый. 

Как оказалось, покупатели акцию поддерживают и готовы полностью отказаться от использования полиэтиленовых пакетов. 

Активисты проекта «Зеленый Дагестан» надеются на поддержку и помощь жителей республики. Ведь только совместными усилиями можно спасти окружающую среду от губительного воздействия полиэтилена. 

После отказа от полиэтилена в быту активисты проекта планируют ввести раздельный сбор мусора. Это значительно сократит количество свалок и спасет экологию республики.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54