Menu

Артем Здунов: «Дагестан настроен только на победу в российском чемпионате Worldskills»

Дагестан настроен только на победу в российском чемпионате Worldskills. Об этом заявил премьер-министр республики на совещании в Махачкале. А саму реализацию чемпионата в регионе Артём Здунов подверг критике, как и количество направлений, в которых участвует республика. Исправить ситуацию можно и нужно. Для этого все компетенции закрепят за профильными министерствами с персональной ответственностью глав ведомств за результат.

В этом году, по информации министра труда и социального развития, на региональном чемпионате возрастет количество работодателей - более 80 участников. Порядка 33 компетенций, 21 из которых представят в возрастной категории от 16 до 22 лет. Девять - с возрастным ограничением до 16 лет, в таких направлениях, как эксплуатация беспилотников, мобильная робототехника, ювелирное дело, графический дизайн, WEB-дизайн. Пройдет и презентация - обувного дела и клининга.

Артём Здунов напомнил, что дагестанский кондитер Шахсалан Исаева в ноябре прошлого года стала победителем чемпионата мира, прошедшего в Люксембурге. Она стала лучшей среди трех тысяч кондитеров, принявших участие в соревновании, Еще один пример касался мастер-класса дагестанского повара в Казани. Дербентского кулинара Арифа Велиджанова лично пригласил президент Татарстана Рустам Минниханов после того, как попробовал его блюда во время рабочего визита в Дагестан в марте 2018 года.

Республиканский чемпионат Worldskills Russia пройдет с 27 февраля по 2 марта. Основные мероприятия будут проходить в Каспийске. Часть из них - на площадках в других городах и образовательных учреждениях. Соревнования же по стандартам WorldSkills Russia Juniors состоятся в детском технопарке «Кванториум». В этом году число участников составит более 200 человек.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54