Menu

В Дагестане идут масштабные проверки газового оборудования

Помимо необоснованных начислений, в газовой отрасли Дагестана есть еще одна немаловажная проблема – с газовым оборудованием. Тем более, когда оно находится в многоквартирных домах. Из-за нарушений правил установки и эксплуатации, в регионе участилось количество несчастных случаев, связанных со взрывом бытового газа. По этой причине Госжилинспекция, совместно с сотрудниками МЧС и газовой службы, проводит массовые проверки такого оборудования. На одном из таких рейдов побывала и наша съемочная группа.

Проверку проходила девятиэтажка по адресу улица Зои Космодемьянской, 46-«а». Нарушения выявлены в первой же квартире. Жильцы расшили кухню и перенесли печь поближе к окну, пропустив газовый шланг через стену.

В другой квартире газовики обнаружили треснутый газовый шланг. По словам специалистов, именно по этой причине многие люди отравляются бытовым газом. Может произойти и хлопок. Хозяйка была удивлена, говорит, что даже не подозревала об утечке. Проблему сотрудники устранили сразу, заменив испорченный шланг на новый.

Масштабная проверка стартовала еще в начале месяца. И не только в Дагестане. Поручения правительства России даны всем регионам. Один из пунктов этих задач - заключить договоры с жильцами на техобслуживания внутриквартирного газового оборудования.

Проверки газового оборудования продлятся до марта. За это время надзорные органы планируют посетить многоквартирные дома всех управляющих организаций региона.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54