Menu

Пуля прошла в сантиметре от головы! Полицейский был вынужден открыть огонь по машине с подростком?

В Дагестане начата проверка по факту ранения 17-летнего подростка полицейским в селе Хаджалмахи. Инцидент произошел вчера. Выстрелами из автоматического оружия страж порядка пытался остановить автомобиль, за рулём которого находился потерпевший. В случившемся пытались разобраться наши корреспонденты. 

Это тот самый автомобиль, который был обстрелян полицейским. Видно, как пуля пробила лобовое стекло и попала в подголовник. Еще несколько следов от выстрелов есть и на заднем стекле. Самого водителя, 17-летнего Магомедсалама Гаджива, по счастливой случайности пули не задели. Лишь осколками от стекла ранило лицо и шею подростка. Сейчас он в больнице.

Так как же получилось, что полицейский начал стрелять по машине? По версии МВД, наряд полиции неоднократно пытался остановить водителя, который ехал без госномеров. Нарушитель проигнорировал требование, после чего один из полицейских сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух. Гаджиев снова не отреагировал, и тогда страж порядка начал стрелять по колесам. Пули отрекошетили в лобовое стекло, в результате чего потерпевший и получил ранения. Сам Гаджиев говорит, что не видел жестов полицейских и из-за громкой музыки не услышал даже предупредительных выстрелов.

Сел за руль без прав, не исполнил требований стражей порядка. Парень, может, и виноват, но полицейский действовал слишком опрометчиво, считают жители аула. Это они пытались сказать ему во время массовой потасовки уже после инцидента. Все могло закончиться гибелью подростка, ведь пуля прошла в сантиметре от его головы. Пострадать могли и другие водители, объясняют люди свое возмущение.

В МВД республики по данному факту начали служебную проверку. Расследование будет проводить и Следственный комитет.

Ответственность грозит и самому потерпевшему за то, что сел за руль машины без водительских прав и не подчинился требованиям полиции. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54