Menu

Клубника - на крыше, грибы - в подвале. Дербентский селекционер и на пенсии продолжает заниматься любимым делом

Герой нашего следующего сюжета вышел на пенсию и продолжил любимое дело, но уже у себя дома. Житель Дербента Ариф Гаджикеримов много лет работал в селекционной опытной станции. Теперь с успехом применяет многолетний опыт на своих квадратных метрах. Как ему это удалось?

Клубника - на крыше, грибы - в подвале. Необычно, просто и выгодно. Идея не новая, но такое встретишь не часто. Нужны специальные знания. А иначе - и время, и деньги, потраченные на оборудование, - на ветер. Ариф в подвале соорудил блоки со специальным наполнителем и разводит в них грибы - вешенки. 

Урожай зависит от количества блоков. Во время сбора к работе активно подключаются супруга и дети. При необходимости приглашают людей и со стороны. Но их перед началом работы надо обучить всем тонкостям. 

Любимым делом Ариф занимается почти пять лет. За это время у предпринимателя появились и свои ученики. Рабадан много лет жил и работал в центральной России. Решил вернуться на родину, но вот с работой все как-то не везло. Услышал о необычном деле Арифа и тоже решил научиться.

Постоянно у Арифа 7-8 таких учеников. Он не только делится теорией, но и потом отслеживает, как на практике реализуются его советы. Начинать такой бизнес несложно, главное - желание, не устает повторять предприниматель. Тем более для этого не нужно много земли, достаточно иметь свободный просторный подвал. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54