Menu

В Махачкале медики-волонтеры показали школьникам, как оказывать первую помощь

Научиться правильно оказывать первую медицинскую помощь теперь могут все желающие. В Махачкале провели пилотный мастер-класс проекта школы «Помощь рядом». Чему обучают на этих занятиях?

Человек может внезапно упасть в обморок, поперхнуться едой, поскользнуться и получить травмы. И, к сожалению, многие не знают, что делать в таких ситуациях. Здесь, на тренинге в 22-й школе Махачкалы, медики-волонтеры подробно рассмотрели всевозможные случаи и рассказали школьникам, как оказать первую помощь.

Волонтеры подробно рассказывают о правилах поведения в экстренных ситуациях. Как выяснилось, не все ученики медико-биологического лицея знали, что нельзя через силу открывать рот или обливать холодной водой того, кому стало плохо. Нельзя также бить по спине человека, который поперхнулся и не может дышать, это может нанести еще больший вред пострадавшему.

Руководитель проекта «Помощь рядом» Зумруд Бучаева отмечает, что смертность людей из-за неправильно оказанной или не оказанной вовсе первой помощи может снизиться, если большая часть жителей будет знать, что именно нужно делать.

Такие тренинги также обещают провести для воспитателей в детских садах, преподавателей в школах и высших учебных заведениях.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54