Menu

В одной из больниц Махачкалы открыт волонтерский корпус «Феникс»

Вникнуть в тонкости работы врача и помочь тем, кто в этом нуждается. На базе первой Городской больницы в Махачкале открыли волонтерский корпус «Феникс». Он уже состоит из 60 студентов Дагестанского государственного медицинского университета. Что будут делать ребята в рамках проекта?

В приемном покое с утра не протолкнуться. Сюда, кроме пациентов, которые терпеливо ждут своей очереди, поступают еще больные от скорой помощи. На всех надо оформить карточку пациента и занести все данные в компьютер. Поток двигается непрерывно. Практически ежедневно в больницу поступают более 100 человек. Такой ритм работы студентку Асият совершенно не пугает. Девушка готова приходить 3 раза в неделю и оказывать помощь больным.

Три волонтера, по распределению куратора проекта, попали в кардиологию. Задача студентов - вникать во все тонкости работы врача и оказывать безвозмездную помощь в лечебно-профилактической работе. Рустам проходит практику уже второй день.

В волонтерский корпус «Феникс» могли попасть не все желающие. Из 100 заявителей, по результатам собеседования, выбрали только 60 наиболее подготовленных студентов.

Главная цель проекта - возродить хорошо забытое старое или внедрить существующую мировую практику закрепления знаний студентов в стационаре. Выигрывают все: учащийся получает бесценный опыт, врач - помощь, а пациент окружен вниманием.

Пока волонтерский корпус сформирован из студентов медуниверситета. Есть планы подключить и учащихся медколледжей Махачкалы. Молодые люди готовы безвозмездно работать, и делают это с большим энтузиазмом. Однако есть проблема - всех желающих разместить в одной больнице невозможно. Остается надеяться, что хорошую инициативу подхватят и в других лечебных учреждениях города.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54