Menu

Тяжелое заболевание! Умжет Абдуллаевой необходима помощь

Умжет Абдуллаевой из села Чинар Дербентского района нужна ваша помощь. У девочки нейродегенеративное заболевание. В детстве Умжет очень сильно испугалась. С тех пор ее самочувствие только ухудшается. Врачи долго не могли поставить правильный диагноз. Поставить подростка на ноги могут только в немецкой клинике, только вот сумма для родителей девочки неподъемная– 2,5 миллиона рублей.

Умжет родилась здоровым ребенком. Развивалась как все обычные дети. Но в шесть лет девочку сильно испугала корова. После чего у нее стали трястись руки и ноги. 

Долгое время врачи не могли определить, чем больна Умжет. И лишь в Германии ей поставили правильный диагноз. Нейродегенеративное заболевание. 

Гульшан лежала с дочерью в разных больницах, но все это дает лишь временный эффект. Умжет становится все хуже. Поставить девочку на ноги могут только в немецкой клинике. Но сумма для семьи Абдуллаевых неподъемная, на лечение требуется 2,5 миллиона рублей. 

Гульшан работает в школе учителем. На лечение Умжет ей приходилось не раз брать кредит. 2,5 миллиона семье Абдуллаевых не собрать за всю жизнь. И потому мама девочки обратилась ко всем неравнодушным к детской беде людям. 

Болезнь у Умжет только прогрессирует. Она уже не ходит, плохо говорит. Ее развитие остановилось на уровне семи лет. Поэтому помочь девочке нужно как можно быстрее. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54