Menu

Бесснежная зима и холодная весна. Дагестанские синоптики опубликовали новый прогноз

У природы нет плохой погоды. Однако аномально теплая зима в Дагестане вызывает тревогу сельхозпроизводителей. На календаре февраль, а снега в столице до сих пор не было. И, судя по прогнозам Гидрометцентра, его нам так и не видать.

Настоящей зимы в столице не будет – такое заявление сделал республиканский центр гидрометеорологии. Температура в феврале сохранится выше многолетней нормы на 3-4 градуса. Днем столбик термометра покажет плюс 6-8 градусов, лишь ночью ожидаются небольшие заморозки.

Аномально теплая зима скажется на состоянии сельского хозяйства в республике. Министерство уже проверило состояние озимых культур, которое, в целом, удовлетворительное. Главная опасность – засуха и раннее отрождение саранчовых. Руководство республики уже выделило 30 миллионов на борьбу с вредителями. Сельхозтоваропроизводители, владеющие посевными участками, должны заранее позаботиться о надвигающейся проблеме – нужно подать заявку на обработку полей в республиканский филиал Россельхозцентра.

Жители столицы, несмотря на прогнозы синоптиков, все же ждут снега и мороза, особенно дети, которым не терпится слепить снеговика и покататься на санках.

Тем временем метеорологи обещают относительно холодное начало весны. В марте, по прогнозам, градусники опустятся ниже многолетней нормы на несколько пунктов. Ну а пока махачкалинцы наслаждаются теплыми деньками и стараются чаще бывать на улице, раз уж зима выдалась теплая.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54