Menu

Боец ММА провел мастер-класс для ребят с ограниченными возможностями

Встреча с профессиональным бойцом смешанного стиля. Ислам Махачев провел мастер-класс для ребят с ограниченными возможностями здоровья Республиканского центра социально-трудовой адаптации и профориентации.

Пробежка, ходьба гусиным шагом, разогрев всех суставов и растяжка мышц - классика разминки. Профессиональный боец смешанного стиля Ислам Махачев начал тренировку со своими подопечными. Мальчики из центра адаптации детей с ограниченными возможностями старательно повторяют все упражнения.  

У кого-то с первой попытки повторить прием не получается, но уже дальше – все лучше и лучше. Броски отработал каждый, а за качеством исполнения следил Ислам Махачев. После перешли на отработку ударов по груше, ее, кстати, подарил ребятам спортсмен.

Подобные тренировки проходят в центре первый раз. Спортсмены периодически приходят к ребятам и учат их основам мастерства.

В этом центре дети проводят большую часть своего времени. Здесь они проходят реабилитацию, изучают школьные предметы, развивают творческие способности - поют, рисуют и танцуют. Педагоги говорят, стараются развить в детях самостоятельность. А старшеклассники, при желании, могут изучать основы какого-нибудь ремесла. Обучаются здесь порядка 600 детей.

Тем временем тренировка с известным спортсменом подошла к концу. Но ребята не спешат отпускать бойца. Они задают ему вопросы о спорте, о предстоящих боях и секрете победы. Закончилась встреча общей фотографией на память.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54