Menu

Волонтеры отряда «Кавказ» нашли останки 136 бойцов, погибших в Сталинградской битве

Война не закончена, пока не похоронен последний солдат. Это девиз отряда волонтеров «Кавказ» из Хасавюрта. Ребята занимаются поисками погибших солдат. Они уже провели раскопки в Орловской области, Малгобеке и в Волгограде, где смогли найти останки 136 бойцов. И сегодня, спустя 76 лет, в этих местах ведутся поиски погибших советских солдат.

Первые свои поиски отряд «Кавказ» из Хасавюрта начал в Орловской области. Ребята жили в полевых условиях около десяти дней. За это время им удалось обнаружить останки троих бойцов. 

Поисковый отряд «Кавказ» был создан в 2016 году. В первое время в нем было десять человек. С каждым годом число волонтеров только растет. 

За две недели вахты в Волгоградской области, волонтеры смогли раскопать останки 136 бойцов, погибших в Сталинградской битве. Личности 8 солдат уже опознаны. 

Еще один город боевой славы, где проходила передовая линия фронта – Малгобек. Четыре месяца здесь шли ожесточенные бои за город нефтяников, но фашисты так и не смогли его полностью захватить. На полях сражений осталось немало безымянных бойцов, которых поисковики хотят вернуть на Родину. 

Летом этого года участники отряда собираются отправиться на раскопки в Севастополь. В городе-герое с немецкими войсками воевал 62-й взвод, сформированный в Дербенте.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54