Menu

Акция «День без интернета». Сколько времени дагестанцы тратят на гаджеты?

Можно ли представить сегодняшний мир без интернета? Пожалуй, что нет. Активисты по всему миру решили поэкспериментировать и попробовать провести «День без интернета». В рамках акции необходимо хотя бы на сутки отказаться от ставших привычными гаджетов - рекомендуется проводить время с семьей, друзьями, посвящать себе. А вот сколько времени дагестанцы тратят на интернет, и можно ли без него обойтись?

Восемь часов в день. Именно столько в среднем человек тратит на интернет, в основном на социальные сети. Также много времени уходит на просмотр фильмов и прослушивание музыки. Современный человек не выпускает телефон из рук, даже когда ест или принимает ванну. Однако дагестанцы утверждают, что стараются сокращать время, проведенное во всемирной паутине

Сергей не зарегистрирован ни в одной соцсети, он не пользуется мобильными приложениями и мессенджерами. Его старенький телефон-фонарик - все, что нужно ему для связи с родными и друзьями, говорит он.   Тем не менее, мужчина пользуется интернетом, но только чтобы быть в курсе последних новостей или посмотреть хорошее кино.

Ризабек учится на факультете информационных технологий и управления. С интернетом тесно связанна его учеба и будущая работа. Признается, в социальных сетях он проводит около 3 часов – общается не только с друзьями, но и будущими работодателями и иностранными студентами. Считает, что если уж и проводить время в интернете, то с пользой

Сегодня полностью ограничить доступ в интернет невозможно. Большое беспокойство это вызывает у родителей – психологи советуют фильтровать для малышей контент, следить, с кем общается ребенок – ведь неизвестно, кто сидит по ту сторону экрана.

Психологи рекомендуют проводить в интернете не более 2-3 часов в день, с перерывом на 15 минут. Если пренебрегать этим правилом, человек становится раздражительным и быстро устает. Исследования показали - нужно чаще бывать на свежем воздухе, чтобы чувствовать себя бодрым и счастливым.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54