Menu

Экскаватор за пару дней. Дагестанский школьник строит технику по собственным чертежам

Экскаватор за два дня. 12-летний школьник Магомед Ахмедов из села Унцукуль создает машины, двигатели и прочую технику по своим же чертежам. Юный изобретатель также хорошо рисует и танцует.

Вместо топлива - вода, вместо рычагов управления - обыкновенные шприцы. Этот экскаватор Магомед Ахмедов собрал всего за 2 дня. Схему, системы работы механизмов чертил и конструировал сам. За плечами юного изобретателя - богатый опыт, он собирал и машинки и кораблики. Идеи для работ Магомед ищет в интернете.

Магомед Ахмедов - мальчик разносторонний, говорят учителя. Он снимает мультфильмы, используя для создания персонажей пластилин.

Еще Магомед увлекается кубиками Рубика. В его коллекции уже с десяток разных моделей. Каждый из них школьник может собрать меньше чем минуту. За многочисленными увлечениями не забывает мальчик и об учебе.

Магомед Ахмедов признается – любые его начинания в школе поддерживают. Первая Унцукульская школа активно работает с талантливой молодежью. Здесь стараются максимально разнообразить программу обучения, чтобы увлечь ребят и выявить их способности.

Находит юный изобретатель время и для активных увлечений. Он - солист районного танцевального ансамбля. У Магомеда еще много идей, в дальнейшем он видит себя инженером, который создаст важное для человечества изобретение и прославит родной Унцукуль.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54