Menu

Медаль вместо ордена. 70 лет назад Магомеду Абдурахманову по ошибке вручили не ту награду

Вместо Ордена Великой Отечественной войны 2-й степени медаль «За отвагу». Ветерану из Казбековского района Магомеду Абдурахманову 70 лет назад по ошибке вручили не ту награду. По какой причине это произошло, и восторжествует ли справедливость спустя много лет?

В 17 лет Магомед Абдурахманов ушел добровольцем на фронт. Из-за юного возраста в военкомате его не брали. Но юноша все же настоял на своем. 

Несколько раз ветеран был ранен. В 1944-м году в боях под Белоруссией осколок попал ему в ногу. 

За мужество и проявленный героизм в бою Магомед Абдурахманович был награжден Орденом Великой Отечественной войны 2-й степени. Но вместо заслуженной награды уже дома ему вручили медаль «За отвагу». 

Долгие годы ветеран и не знал, что медаль ему вручили по ошибке. Пока в администрацию Казбековского района, спустя семьдесят лет, не пришло письмо. 

Все соответствующие документы для получения заслуженной награды уже подготовлены. Теперь осталось только ждать ответа из Минбороны России. 

В мирное время Магомед Абдурахманов работал лесником, воспитал 13 детей, с женой Халимат они вместе уже больше семидесяти лет. Совсем недавно ветерану исполнилось 96. 

В тех боях под Белоруссией Магомед Абдурахманович потерял ногу. Но и сегодня, несмотря на раны и возраст, готов защищать Родину, как и много лет назад.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54