Menu

Премьер Дагестана Артем Здунов провел заседание правительства республики

Вопросы противодействия терроризму обсудили на заседании в правительстве. Оно прошло под руководством премьер-министра Артема Здунов. На встрече также обсудили итоги закупочной деятельности и реализацию национальной политики. 

Начал совещание премьер министр с поздравлений дагестанским борцам, отлично выступившим на кубке Ярыгина в Красноярске. Наши спортсмены взяли 14 медалей, 8 борцов из Дагестана, по итогам турнира, будут представлять Россию на предстоящем чемпионате Европы.

Далее совещание перешло к обсуждению основных вопросов. О реализации государственной программы национальной политики выступила с докладом руководитель профильного ведомства Татьяна Гамалей. Так, говоря о проделанной работе за прошедший год, министр рассказала о создании в некоторых регионах Советов по межнациональным отношениям. Большая работа ведется и среди молодежи. Так, охват образовательных организаций «Российское движение школьников» составляет уже 433 учебных заведения и более 16 тысяч человек.

О своей работе в этом направлении на муниципальном уровне рассказали и руководители районов Дагестана. Так, в Акушинском районе уже несколько лет подряд проводят межнациональный форум, который в прошлом году обрел статус международного.

По итогам прошлого года в республике объявлено более 12 тысяч госзакупок на общую сумму более 26 млрд рублей. Эти цифры привел исполняющий обязанности председателя Комитета по государственным закупкам республики Джафар Гаджибеков. По итогам закупок заключено более 8 тысяч контрактов на общую сумму около 20 млрд рублей. 

На тему противодействия экстремизму в республике выступила заместитель премьер-министра Уммупазиль Омарова. Так, в регионе, решением антитеррористической комиссии создано 8 межведомственных групп. В их состав входят представители МВД, МинМола, Общественной палаты, ведущих вузов и муфтията. Они проводят циклы профилактических мероприятий в районах и городах среди местной молодежи. Благодаря их деятельности удалось охватить уже более 1000 школьников. Кроме того в образовательный процесс удалось вовлечь почти всех детей членов незаконных вооруженных формирований. Также Уммупазиль Омарова рассказала о создании новой современной лаборатории социальных исследований.

Руководитель кабинета министров подчеркнул, что в этом направлении необходим современный подход. Нужно больше интегрироваться в социальные сети и говорить с молодежью в доступном для них поле деятельности.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54