Menu

Общественные организации примут участие в обсуждении вопроса установления границы между Дагестаном и Чечней

Общественные организации республики примут участие в обсуждении вопроса  установления границы между Дагестаном и Чечней. Хизри Шихсаидов встретился с председателем Общественной палаты республики Абдухалимом Мачаевым и руководителем Координационного совета некоммерческих организаций региона Шамилем Хадулаевым. 

Спикер парламента рассказал о том, что чеченская делегация, во главе с председателем парламента соседней республики Магомедом Даудовым, побывала у нас в регионе. На встрече заявили, что работы будут вестись в целях подтверждения исторически сложившейся границы, в том числе на основе картографических и архивных материалов.

Хизри Шихсаидов также отметил, что в Чеченскую Республику направляется дагестанская делегация для продолжения работы. В состав этой группы включены также представители общественных организаций. Затем будут созданы комиссии на уровне муниципалитетов, которые также примут участие в закреплении существующих границ. Напомним, фиксация границ между субъектами России проводится по всей стране, по поручению президента Владимира Путина и распоряжению правительства России. В 2019 году при участии Росреестра предполагается поставить на кадастровый учет 75% границ между субъектами Российской Федерации.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54