Menu

Глава Дагестана Владимир Васильев провел еженедельную планерку

Доходы республики за прошлый год составили около 110 млрд рублей. Самыми прибыльными районами оказались Чародинский, Карабудахкентский и Рутульский. Эти цифры привел в своем докладе первый заместитель председателя правительства Гаджимагомед Гусейнов на еженедельном совещании у главы региона Владимира Васильева. Также говорили о создании в районах массового туризма модульных шатровых объектов.

Доходы республики за прошлый год составили около 110 млрд рублей. Эти цифры привел в своем докладе первый заместитель премьер-министра Гаджимагомед Гусейнов. Расходов же у региона почти на 100 млрд рублей, при запланированных 106 млрд. Это 93% освоенных средств.

Кроме того Гаджимагомед Гусейнов привел список муниципалитетов с наибольшим и наименьшим доходом в республиканский бюджет. Так, в список сверх среднего значения по доходам вошли 15 районов и городов. Среди них самые высокие показатели у Чародинского, Карабудахкентского и Рутулького районов. Самые низкие доли в бюджеты региона принесли Гумбетовский район, а также города Кизилюрт, Южно-Сухокумск и Избербаш.

Говоря о планах по освоению бюджета в этом году, глава Дагестана Владимир Васильев, отметил скорую очистку каналов в Кизлярском районе. Так, благодаря этому удастся улучшить качество выращиваемого там риса. По планам, если сейчас крупу на экспорт продают по 10 рублей за кг, то после модернизации рисоводческих ферм сумма составит свыше 30 рублей. Кроме того руководитель региона рассказал о строительстве модульных шатровых объектов в районах массового туризма. Сборно-разборные конструкции создадут рабочие места для местного населения и увеличат приток туристов в отдаленные районы Дагестана.

В свою очередь, министр экономики и социального развития региона Осман Хасбулатов рассказал о положении республики в рейтинге Государственной автоматизированной системы «Управление», в которой зарегистрированы все субъекты страны. Так, если на август прошлого года республика с 40% занимала 85 место, то на январь этого года, с показателем в 94,38%, поднялась на 62 строчку. По словам руководителя ведомства, к середине февраля планируется достичь отметки в 98%, что позволит попасть Дагестану в число 20 лучших регионов рейтинга.

В этом году в республике закупили более 2 млн учебников для школьников. На это было выделено 828 млн рублей. Из них 608 млн - из республиканского бюджета и 220 млн - из федеральных денег. Все они уже доставлены в управления образования муниципалитетов.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54