Menu

Пережившие блокаду никогда не смогут ее забыть. Надежда Михеева рассказывает о тех страшных днях

Героиня нашего следующего сюжета пережила все ужасы блокады: потерю близких, холод, страшный голод и бесконечные бомбежки. Надежде Михеевой было всего 12 лет, когда Ленинград был осажден почти на 900 дней немецкими захватчиками. Со дня освобождения города прошло 75 лет. Несмотря на преклонный возраст, а Надежде Сергеевне – 90, ветеран труда хорошо помнит военные годы и делится своими воспоминаниями. 

Ей было 12, когда Ленинград окружили немецкие войска. Взяли его в плотное кольцо. И если бы не мама, которая отдавала им с сестрой свой паек, вряд ли бы они остались в живых. 

872 дня голода, холода и бесконечных бомбежек. Именно столько длилась блокада Ленинграда. Силы у всех были на исходе. От голода истощенная девочка не могла уже ходить. 

И хотя прошло уже много лет, Надежда Сергеевна не забывает всех пережитых ею ужасов войны. Но самое главное, она теперь знает цену хлебу. Которого так не хватало в блокадном Ленинграде. 

В этот главный в ее жизни день - день полного снятия блокады Ленинграда -Надежду Сергеевну никогда не оставляют без внимания. Вот и сегодня ее поздравили представители соцзащиты Дагогней. 

Надежда Михеева – единственная блокадница, которая проживает сегодня в городе. Ну а в республике их осталось всего девять.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54