Menu

На встрече у премьера Дагестана обсудили развитие предприятий научно-технической сферы

Развитие в Дагестане предприятий научно-технической сферы. Этот вопрос стал основным на встрече премьера Артема Здунова с представителями бизнес-сообщества. Поддержку некоторым проектам в этой сфере оказывает Фонд содействия развитию малых форм. Однако эта поддержка используется Дагестаном не в полной мере.

Развитие в республике предприятий научно-технической сферы, оказание финансовой помощи молодым инноваторам и малым предприятиям, которые занимаются высокотехнологичными разработками с целью получения прибыли. Это основная задача Фонда. Организация имеет представителей более чем в 70 регионах России, в том числе и в Дагестане. Артём Здунов, обращаясь к собравшимся, констатировал, что в настоящее время поддержка Фонда используется республикой не в полной мере.

Гендиректор Сергей Поляков со своей стороны отметил успешную работу представительства Фонда в регионе на базе нескольких университетов и выразил готовность и дальше помогать молодым ученым. 

Представитель Ассоциации инновационных регионов России Иван Бортник сделал акцент на то, что все проекты, рассчитывающие на поддержку Фонда, должны быть обязательно наукоемкими. В этом вопросе лучше привлечь силы небольших компаний, в том числе и студентов. Следует развивать детское техническое творчество, причем в неразрывной связи с промышленными предприятиями.

Всего поддержку Фонда получили 148 молодежных инновационных проектов. Из них, за последние восемь лет, 27 - в Дагестане. Есть и те, что сейчас находятся в работе.  

В ходе совещания состоялась презентация не только проектов, уже находящихся на рассмотрении Фонда, но и готовящихся быть заявленными. Большинство из них представляют реальный интерес не только для республики, но и для страны в целом. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54