Menu

Кандидаты в мэры Махачкалы представили свои программы развития города

В администрации Махачкалы с 23 января проходят слушания претендентов на должность главы города. Каждому кандидату дается ровно час на представление своей программы. Специальная комиссия строго следит за соблюдением условий между конкурентами. Ее цель – организовать выборы мэра столицы республики максимально прозрачными и объективными.

Ежедневно в прениях принимают участие порядка 8 кандидатов. Первой перед комиссией выступила Разият Нурмагомедова. Она заявила конкурсной комиссии, что в письменном виде программу развития города не подготовила, а основные тезисы своего видения того, как город должен развиваться озвучила ранее перед конкурсной комиссией. Нурмагомедова охарактеризовала себя как антикризисного менеджера и сообщила, что готова реализовать свой потенциал.

Следующим свою программу презентовал кандидат Меджид Исаев, который вместо выделенного ему часа времени уложился в пять минут. Меджид Исаев начал выступление с необходимости обеления экономики и вопроса сбора налогов. Он также добавил, что в республике не развит туризм и нет свободных площадок для привлечения инвесторов, предложил минимизировать коррупцию и поддерживать малый и средний бизнес.

Ситуация в городском округе крайне сложная практически во всех сферах. Махачкала сегодня требует нового уровня компетенций, качественного стратегического планирования и масштабного проектирования будущего. С программой развития города выступил перед комиссией депутат Государственной Думы Гаджимурад Омаров. В целях реализации своей программы он предложил создать при администрации городского округа Группы стратегического планирования.

Увеличить зоны массового отдыха горожан, повысить инвестиционную привлекательность муниципалитета, увеличить рабочие мест и снизить уровень дотационности городского бюджета. Программы у кандидатов на должность главы города разные. Но цель у них всех одна. Сделать Махачкалу комфортным и красивым городом.

В реализации программы социально-экономического развития Махачкалы основное направление это - формирование комфортной городской среды, отметил кандидат в мэры столицы республики Салман Дадаев. Сегодня ситуация с мусором в городе не выдерживает никакой критики. Назрела необходимость систематизировать эту деятельность. Организовать бесперебойную работу, наладить контроль, провести инвентаризацию всех специализированных предприятий, и главное при этом - учитывать мнение горожан.

Улучшить условия жизни горожан, укрепить доверие к власти, сделать город центром науки, образования, туризма, ну и, безусловно, борьба с коррупцией. Это лишь малая часть программы Насира Магомедова. Кандидат приехал из Акушинского района и готов немедленно приступить к реализации своих планов.

Следующие слушания кандидатов в понедельник. Итоговое заседание - 31 января. Уже после этого пройдет отборочный этап – это очное собеседование с претендентами на пост мэра. Победители предстанут перед депутатами Городского собрания Махачкалы, где путем голосования и изберут главу столицы Дагестана.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54