Menu

Медсестра из Казбековского района спасла жизнь отцу семерых детей

В жизни всегда есть место подвигу. Наш следующий сюжет о хрупкой девушке, которая совершила настоящий подвиг. Медсестра из Казбековского района спасла жизнь отцу семерых детей. При этом рисковала своей жизнью. Ее смелость и самоотверженность покорили всех, кто узнал о пустяке девушки. 

Измерить давление или сделать внутривенный укол. В приемном отделении с большой теплотой сельчан встречает старшая медсестра Равшан Эмеева. В день она принимает до сорока человек. 

Простая медсестра не раз приходила на помощь своим пациентам. На ее счету уже десятки спасенных жизней. 

В доме Магомедгазиевых Равшан - не просто гость, а самый близкий и родной человек. В октябре прошлого года медсестра спасла главу семьи Абдулгапура. Мужчина работал на бульдозере и не заметил, как оказался у обрыва. Машина перевернулась четыре раза. А сам водитель оказался придавленным в кабине. 

Приехав на место, Равшан добралась до окровавленного и теряющего сознание Абдулгапура через покореженное окно бульдозера. Машина в любой момент могла перевернуться. Девушку это не испугало, она смогла оказать пострадавшему всю необходимую медицинскую помощь. 

Благодаря храбрости, отзывчивости и профессионализму, простой медсестре удалось спасти жизнь отцу семерых детей. 

Этот случай вызвал большой отклик в социальных сетях. Дагестанцы высоко оценили героический поступок простой медсестры из Дылыма. 

Однако в своем поступке Равшан ничего героического не видит. Она попросту выполняла свой долг. 

Равшан, несмотря на внимание к ней со стороны окружающих, продолжает заниматься любимым делом. Принимать и лечить людей. И если будет нужно, она снова придет на помощь. Какой бы трудной не была ситуация.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54