Menu

Айшат Гамзаева, учредитель Дома дневного пребывания, стала лауреатом премии «Своя колея»

В ее Доме нашли заботу, тепло и ласку особенные дети. Больше десяти лет назад руководитель общественной организации «Жизнь без слез» Айшат Гамзаева смогла создать уникальный проект - Дом дневного пребывания. Это единственный центр на Северном Кавказе, где детей с диагнозами «аутизм» и «синдром Дауна» обучают разным предметам и умению адаптироваться в обществе. Не останавливаясь на достигнутом, Айшат открыла Учебную квартиру и социальное кафе для инвалидов. Ее благородная деятельность не осталась незамеченной. Айшат Гамзаева была отмечена премией Владимира Высоцкого «Своя колея» за стойкость, достоинство и бескрайнюю материнскую любовь.

 

Она не оставляет без внимания ни одного ребенка. Каждый из этих особенных детей чувствует ее заботу и тепло. Ведь даже центр, который она создала много лет назад, Айшат Гамзаева назвала Домом. Домом Дневного пребывания. 

Дом дневного пребывания - единственный центр на Северном Кавказе, где детей с диагнозами «аутизм» и «синдром Дауна» обучают письму, чтению, умению общаться и адаптироваться в обществе. 

Благородное дело, которому она посвятила жизнь, не осталось незамеченным. Айшат Гамзаева стала лауреатом премии Владимира Высоцкого «Своя колея» за стойкость, достоинство и бескрайнюю материнскую любовь. 

22 года подряд эту награду получают люди самых разных профессий. Те, кто не изменяет своим убеждениям, чья жизнь и творчество созвучны темам поэзии Высоцкого. Герои, твёрдо следующие в жизни по своей колее, добросовестно делающие свое дело, не жалея сил.

Айшат не останавливается на достигнутом. Совсем недавно она смогла реализовать еще один проект. Открыть социальное кафе для людей с ограниченными возможностями. Место, где они будут собираться и общаться друг с другом. 

О проекте «социальное кафе» узнали за границей. Айшат Гамзаеву пригласили в Германию. Почетную грамоту ей вручил лично министр иностранных дел России Сергей Лавров.

У Айшат Гамзаевой и ее коллектива большие планы на будущее. Ведь на очереди в Дом дневного пребывания уже больше ста ребят. И с каждым днем эта очередь растет. Айшат удалось получить землю для строительства нового здания, где хватит места для всех особенных детей.  

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54