Menu

Дагестанской службе конвоирования УФСИН России - 20 лет

За 20 лет ни одного побега осужденных. Именно столько исполняется дагестанской службе конвоирования УФСИН России. Сегодня на страже порядка и законности в подразделении работает 56 человек, некоторые из которых имеют боевой опыт службы в «горячих точках». Исполнять свой долг сотрудникам помогают специально обученные собаки.

Прежде чем заключенного под стражу конвоируют, сотрудники проводят обязательный личный досмотр подозреваемых и обвиняемых. Ищут острые, колюще-режущие предметы и не только. Ведь личная безопасность граждан, находящихся под стражей, а также грамотное пресечение внештатных ситуаций – главный показатель в службе исполнения наказания.

После заключенного передают конвою. Их задача - своевременно доставить осужденных или подозреваемых лиц к месту назначения. В зависимости от количества конвоируемых, степени их опасности и других данных надзор может быть обыкновенным, при этом назначаются два конвоира на одного арестованного, или усиленным – в этом случаи на одного охраняемого должно быть, как минимум, три конвоира. При этом сотрудники готовы ко всему – к попытке побега или нападению.

Подозреваемых и обвиняемых могут перевозить не только на специальных автомобилях, но и в купе пассажирского вагона, на речных и морских судах.

Верно служат в конвойных войсках и специально обученные собаки. Их задача – не допустить, как одиночные, так и групповые побеги из под стражи. В случае необходимости собаки должны обнаружить и задержать беглецов. Поэтому сюда отбираются только физически сильные, злобные, с устойчивой нервной системой, не реагирующие на выстрелы, недоверчивые к посторонним людям.

Все служебные задачи отделом по конвоированию в Дагестане своевременно и в полном объёме исполняются еще со времен его создания. За 20 лет, по официальной информации, не допущено побегов осужденных из-под охраны, грубых нарушений правил несения службы и нарушений законности.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54