Menu

На конкурсе National Geographic 1 место занял снимок ветеринара из Дагестана

Снимок ветеринара из Дагестана признан лучшим на всероссийском конкурсе National Geographic.Россия. Фотография «Перегон овец на летние пастбища», сделанная на вершинах аула Чох, обошла более чем 2300 работ. Наградой победителя стала поездка в самую высокогорную страну – Непал.

Фотография – это своего рода отдушина, признается Омар Пакалов. В своей профессии он часто видит боль и страдание беззащитных созданий. К талантливому ветеринару приходят с такими случаями, за которые другие специалисты и не берутся.

После сложной операции фотограф решает отправиться к одному из источников вдохновения – бархану Сарыкум. Здесь, на вершине, Омар может проводить сутки, делая астро-съемку или ожидая удачного освещения.

Начиналось увлечение фотографией со школьного кружка. Сам проявлял, сам печатал, изучал работы профессионалов. Омар признается, что в полсилы не может заниматься, ни работой, ни увлечением. Если уж взялся, то должен делать это хорошо.

Старания увенчались успехом. Фотоконкурс «О высоком» собрал свыше 2 тысяч фотографий. Среди участников были люди, которых Омар считает лучшими в фотоискусстве. И тем не менее, снимок сделанный на вершинах аула ЧОХ, не оставил жюри равнодушным.

Конкурс National Geographic «О высоком» - не первый в копилке Омара Пакалова, он и раньше участвовал в подобных, и всегда занимал призовые места. Удивило Омара то, что он был единственным участником из Дагестана, который снимал свой край. Сам фотограф продолжит заниматься любимым делом, ведь в республике есть еще много красивых мест, которые он хочет показать миру.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54