Menu

Владимир Васильев: «Власть и люди должны работать вместе»

«Власть и люди должны работать вместе» - такую мысль озвучил глава Дагестана во время обхода нескольких территорий в Махачкале в минувшее воскресенье. Владимир Васильев побывал на улице Энгельса 25 и 25-б. Здесь руководитель региона осмотрел будущие современные контейнерные площадки, выслушал пожелания и проблемы людей, связанные с благоустройством города.

Регулярно в выходные в каждом районе Махачкалы с начала этого года устанавливают новые контейнерные площадки. В Ленинском и Кировском районах города появятся по 300 таких платформ, а в Советском – 400. Схема их размещения уже готова. В этом убедился глава Дагестана, который увидел, как идут работы.

Помимо будущих контейнерных площадок, Владимир Васильев осмотрел и расположенные неподалеку дворовые территории, дороги и тротуары в Советском районе. После пообщался с местными жителями. В основном, люди говорили о жилищных проблемах, необходимости капитального ремонта домов, а также важности установки контейнерных площадок в других дворах.

Далее руководитель региона отправился на субботник. Здесь собрались около 500 человек. Они привели в порядок несколько улиц Махачкалы. Среди участников акции и пятиклассник из 28-й школы. Он обратился к главе Дагестана с просьбой решить проблему с дорогой, ведущей к образовательному учреждению. В дождливую погоду ее затапливает, поэтому добраться на занятия практически невозможно.

С начала этого Дагестан, как и все субъекты России, переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Так, наш регион разделили на 6 зон, определены региональные операторы. Все они уже приступили к работе. На территории республики планируется установить 8 мусоросортировочных комплексов. В этом году – в городах Махачкала, Каспийск, Дербент, Хасавюрт, также в Ботлихском районе. Ведутся переговоры с Минприроды России о получении дополнительных средств на строительство завода по переработке вторичного сырья. В общей сложности, в регионе будет 4 полигона, 8 мусоросортировочных комплексов, завод по переработке отходов. В течение месяца завезут 20 новых мусоросортировочных машин, которые будут обслуживать Махачкалу.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54