Menu

Школьники дагестанского села Львовский №1 учатся в экстремальных условиях

Детям села Львовский №1 Бабаюртовского района приходится учиться в экстремальных условиях. Уже почти 30 лет селяне ждут строительства новой школы.   Старая, которой уже больше полувека, - на грани разрушения. При этом в ней продолжают обучаться около 150 детей. Приходя на занятия, дети рискуют здоровьем, однако деваться некуда – другой школы в селе нет.

В прошлом году Львовская школа отметила шестидесятилетний юбилей. Но как правило, время не щадит ничего. За эти годы полностью просел фундамент строения. Осыпаются стены, возведенные из саманного кирпича. Эти сквозные дыры несущей конструкции явно свидетельствуют об угрозе обрушения.

Ждут новую школу местные жители почти 30 лет. В 2014 году их мечта могла сбыться. Началось строительство нового образовательного учреждения нам более чем двести ученических мест, но стройка завершилось на стадии фундамента.

Нехватка учебных классов - еще одна острая проблема. Школьники обучаются в две смены. На уроках в маленьких кабинетах теснятся группы из 15-20 учеников. Не смотря на все это, делятся учителя, из этих стен выпускались достойные дети. Есть и те, кто окончил школу на золотую медаль, многие поступили в престижные вузы страны.

Не было здесь и спортзала. Но его своими силами и с помощью односельчан построил в двухстах метрах от школы учитель физкультуры Магомед Шамилов. Здесь есть все для занятия спорта, делится педагог, но нет вытяжной вентиляции, отчего в помещении сильный запах сырости.

В Львовской средней общеобразовательной школе сегодня обучаются около 150 детей. С каждым годом увеличивается число первоклашек. В селе стремительно растет численность населения. Сегодня в нем живут около 1,5 тысяч людей. Местные жители не хотят бросать свои земли. Они надеются, что в скором времени условия для подрастающего поколения здесь улучшатся.   

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54