Menu

В рамках проекта «100 школ» в Дагестане отремонтировано 117 учебных заведений

117 школ по всей республике отремонтировано в рамках проекта «100 школ». Руководители учебных заведений отчитываются о проделанной работе, а родители школьников инспектируют ее качество.

В средней школе села Дюзлар Дербентского района - два учебных корпуса, наиболее ветхий из них попал в региональную программу по обновлению материально-технического состояния средних образовательных организаций.

Зданию 80 лет, в рамках проекта удалось дополнительно пристроить к корпусу 2 класса, заменить крышу, обновить систему отопления, установить новые окна и двери, отремонтировать потолки, и, что больше всего порадовало детей, - перенести санузел с улицы в здание.

Директор школы, уже изъявил желание принять участие во втором аналогичном проекте в 2019 году, чтобы отремонтировать второй корпус, который также нуждается в капитальном ремонте.

К зданию Джалганской средней школы также пристроили два помещения, вместо сгоревших несколько лет назад. Кроме того во всем здании заменили напольные покрытия, окна, двери, построили теплый санузел.

Агарагимов Шихбала всю жизнь проработал в этой школе, сейчас тут учатся его внуки. Говорит, что такой поддержки никогда не было, надеется, что работа будет продолжена.

Проект «100 школ», направленный на поддержку материально-технического состояния средних общеобразовательных учебных заведений в Дагестане, по указу главы республики, будет продолжен и в наступившем году. Напомним, ремонт проводится частично за счет республиканского и местного бюджета, с привлечением меценатов.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54