Menu

Глава Минобрнауки Дагестана: «Разговоров о нехватке или отсутствии школьных учебников больше возникать не может и не должно!»

Разговоров о нехватке или отсутствии школьных учебников больше возникать не может и не должно! Об этом говорила вице-премьер, министр образования и науки республики Уммупазиль Омарова на совещании с руководителями муниципальных образований и начальниками управлений образования. Мероприятие прошло в режиме видеоконференц-связи.

 

По словам вице-премьера, проведена работа по инвентаризации книг, выявлено большое количество неиспользуемых учебников в библиотеках. Их распределили по другим школам, в соответствии с заявками. В 2018 году на приобретение недостающих книг выделили из федерального и республиканского бюджетов более 800 миллионов рублей. Помимо этого впервые в республике закуплено более 155 тысяч учебников по родным языкам для учащихся 1-4 классов. Их распределение начнется сразу после завершения процедур нанесения голограмм и порядковых номеров. Каждый учебник будет внесен в автоматизированную информационную базу данных, которая будет доступна для всех жителей республики.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54