Menu

Несколько школ Левашинского района решили проблему со школьным транспортом

На 4 микроавтобуса пополнился школьный автопарк Левашинского района. В муниципалитете 43 школы. Транспорта для перевозки детей либо нет, либо он технически устарел. Дети, чтобы попасть в школу, вынуждены преодолевать пешком 2-3 километра. Теперь в нескольких селах эта проблема устранена.

Хадижат собирает своих первоклашек в школу. Волнуется - нельзя опоздать на микроавтобус. Быстро оделись, вышли на дорогу. В назначенное время за ними должны приехать. Но так было не всегда. 

Микроавтобус курсирует по нескольким небольшим селам. К примеру, в Аялокабской сельской школе обучаются дети из семи населенных пунктов. Добирались - как могли, кто пешком, а кто и на попутках. Особенно было тяжело в зимнее время года. 

В самые отдаленные села в любое время выезжает Магомедсаид Магомедгаджиев. Слякоть после дождей, снежные накаты, гололед на дорогах здесь не редкость. Водитель рад, что позаботились о новом автотранспорте для детей, и самое главное в такую погоду - о комплекте зимней резины для машины. 

Однако проблема автотранспорта в муниципалитете пока еще не полностью разрешена. Сегодня в Левашинском районе 43 школы и в большинстве из них отсутствует транспорт для перевозки детей или технически устарел. Потому этот вопрос все еще остается на контроле администрации.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54