Menu

За убийство жены и тещи Сайхана Яндарбиева осудили на 19 лет строгого режима

19 лет колонии строгого режима. Такой вердикт был вынесен Верховным судом Дагестана Сайхану Яндарбиеву за двойное убийство. Преступление было совершенно в январе 2017 года.

4 января 2017 года на одной из улиц города Хасавюрта были обнаружены два трупа с огнестрельными ранениями в голову. Тела убитых женщин принадлежали Малике Сайдулаевой, 1960 года рождения и ее тридцатилетней дочери Яхе Хакимовой. На этих кадрах видно, как преступник с оружием в руках бежит с места преступления. Подозрение в двойном убийстве сразу пало на Сайхана Яндарбиева, мужа Хакимовой. Его задержали в Минске при попытке сбежать от правосудия в Турцию.

Прошло немало времени, чтобы экстрадировать подозреваемого в Россию. Первый судебный процесс по этому делу начался только спустя почти полтора года с момента убийства. Затем последовали неоднократные судебные разбирательства – прения сторон, очные ставки. Как выяснило следствие, преступление произошло на бытовом уровне. Сайхан Яндарбиев часто сорился со своей женой, та, в свою очередь, периодически уходила от него. Так произошло и в декабре 2016-го. Только на этот раз пара не сошлась. Подсудимый от своей вины не отказывался. При праве последнего слова он заявил, что раскаивается в совершенном преступлении.

И вот судья оглашает приговор, для этого понадобилось около двух часов.

Решение Верховного суда родственники убитых могут обжаловать. У них на это есть тридцать дней. Ну а пока этот вердикт остается в силе. Мужчина осужден на 19 лет колонии строго режима, также ему необходимо возместить моральный ущерб четырем родственникам убитых, каждому по одному миллиону рублей.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54