Menu

Глава Дагестана провел еженедельное совещание с руководителями министерств и ведомств

Вспышку кишечной инфекции в Ленинауле, меры по предотвращению подобных инцидентов в будущем, и ряд других вопросов обсудили на еженедельном совещании главы Дагестана с руководителями министерств и ведомств. 

Вспышка кишечной инфекции в Ленинауле – это пример неэффективно выстроенной системы управления, заявил глава республики. Инцидент, который произошел в Казбековском районе в начале этого года, стал одним из главных в повестке дня на совещании. С информацией о том, как возникла инфекция, и что делается для ее локализации, выступил министр здравоохранения Джамалудин Гаджиибрагимов.

Было отмечено, что еще четыре года назад в селе начали строить водовод, но он так и не был запущен. В связи с этим Владимир Васильев задался вопросом о том, кто занимался его строительством.

Министр внутренних дел доложил, что сейчас проводится проверка, ее результаты будут представлены Владимиру Васильеву. По факту вспышки инфекции проводит проверку и Следственный комитет, опрашиваются пострадавшие. Уголовное дело пока не заведено.

О мерах по предотвращению дальнейшего распространения инфекции отчиталась руководитель Роспотреднадзора по Дагестану Элеонора Омариева.

Владимир Васильев поручил подготовить краткую информацию по этим событиям, чтобы все главы муниципалитетов были в курсе.

Следующий вопрос на повестке – проблема вывоза мусора. Напомним, что с 1 января 2019 года во всех субъектах страны должен быть обеспечен переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Так, Дагестан разделили на 6 зон, определены региональные операторы. С каждым подписано соглашение. С 1 января, как заверил министр природных ресурсов и экологии Набиюла Карачаев, все они приступили к работе.

Кроме этого на территории республики планируется установить 7 мусоросортировочных комплексов. В этом году – в городах Махачкала, Каспийск, Дербент и Хасавюрт, а также в Ботлихском районе. Ведутся переговоры с Минприроды России о получении дополнительных средств на строительство завода по переработке вторичного сырья. В общей сложности, по словам Карачаева, в регионе будет 4 полигона, 8 мусоросортировочных комплексов, завод по переработке мусора. В течение месяца будет завезено 20 новых мусоросортировочных машин, которые будут обслуживать Махачкалу.

Подводя итоги, глава Дагестана поблагодарил ведомство за работу, которая проводится, и подчеркнул, что не только руководство региона, но и руководство страны будит всячески оказывать поддержку в реализации проекта.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54