Menu

Мэр Дербента подарил квартиру семье мальчика-дворника

Внимательный сын, хороший ученик и теперь еще - общественный помощник мэра города. Девятилетний Амир Гашимов за короткое время стал героем дербентских мальчишек. А узнали о нем, и о том, как школьник ежедневно помогает матери с работой, из социальных сетей. Узнал об этом и мэр города. С тех пор жизнь Гашимовых круто изменилась.

В этой старой квартире Гашимовы доживают последние дни. Совсем скоро Мама, Амир и его старший брат переедут в двухкомнатную квартиру. Жилье подарил семье мэр города Дербента Хизри Абакаров. Его не оставила равнодушным история мальчика, который ежедневно подметает вместе с матерью улицы, чтобы заработать деньги на жизнь и на лечение брата, у которого серьезные проблемы со здоровьем. О таком повороте судьбы мама мальчика Наида не могла и мечтать.

Семья на протяжении нескольких десятилетий едва сводила концы с концами. Экономить приходилось на всем, даже на продуктах и одежде. Много средств уходит на лечение старшего сына. Джамиля изо всех сил старается пополнить семейный бюджет. Днем работает на трех работах, а вечером еще выходит подметать улицы. Помогает сделать Дербент уютнее и чище ее младший сын Амир.

В новую квартиру еще не переехали, но у Амира уже большие планы. Мальчик мечтает собрать деньги и купить хорошую мебель, в одной из комнат оборудовать рабочий стол для подготовки к урокам, а на стене установить тренажеры. Амир успевает не только помогать маме, но и хорошо учиться.

Маленького Амира с мамой после новогодних праздников еще раз пригласил к себе и лично поздравил глава Дербента Хизри Абакаров.

Глава города предложил Амиру стать его общественным помощником. И мальчик с гордостью выполняет эту почетную работу.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54