Menu

Дагестан в этом году перешел на новую систему переработки мусора

Дагестан в этом году перешел на новую систему обращения с отходами. Теперь за вывоз мусора отвечает региональный оператор, а за обустройство площадок – муниципалитет. Сейчас в разных городах республики обустраивают контейнерные площадки. Работы идут совместно с Минприроды.

Жильцы дома по Энгельса, 42 неоднократно обращались в разные инстанции с жалобой на неблагоустроенную территорию мусорной площадки. Ливневые стоки, стекающие на поверхность и, как следствие, - лужи и грязь, подойти близко к контейнерам было невозможно. И потому мусор складировался возле них, рассказывают люди. Теперь, в связи с переходом на новую систему обращения с отходами, площадку забетонировали и установили контейнеры.

Также привели в порядок контейнерную площадку по адресу Ирчи Казака, 16. Сюда складируют отходы жители нескольких домов, отчего баки, и без того полуразрушенные, переполнялись, и мусор оказывался на земле. Площадку забетонировали, покрасили и установили новые контейнеры. Теперь их вполне хватит на количество проживающих жителей. Всего в Махачкале с начала нового года обустроили 30 контейнерных площадок.

Работа по обустройству контейнерных площадок, а также сбору и вывозу мусора во всех городах республики находится под постоянным контролем Минприроды. Аналогичная работа ведется и в Избербаше. Вводятся в эксплуатацию новые площадки. Все они должны соответствовать предъявляемым требованиям: а именно быть забетонированными, ограждёнными, чистыми, и свободными для доступа мусоровозов. В Избербаше к сбору и вывозу мусора уже приступил региональный оператор. К его работе нареканий у администрации города пока нет.

В Дагестанских Огнях и в Дербенте идет плотное взаимодействие регионального оператора и муниципалитетов, что положительно сказывается на санитарном состоянии улиц. Как к приморским городам, встречающим туристов, к их чистоте предъявляются особенно высокие требования. Количество мусороуборочной техники и контейнерных площадок, со временем, здесь станет еще больше.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54