Menu

Дагестанец, после 30 лет поисков, нашел сестру в башкирской глубинке

Искать долгие годы и найти. Больше 30 лет Исмаил Гапуев из Хасавюрта вел поиски своей сестры. Увенчались успехом они в башкирской глубинке. Что же произошло дальше?

А началась она много лет назад. Дядя Исмаила Гапуева вернулся в Дагестан вместе с женой и маленькой дочкой Розой из Коми. После его смерти они уехали. В это же время трагически погибли родители Исмаила. Воспитанием пятерых детей занялась бабушка. 

О сестре Розе Исмаил очень часто слышал от бабушки. Она и завещала ему найти свою внучку. 

После долгих поисков мужчина нашел Розу в Башкирии. Она жила вместе с тремя детьми в деревне и вела свое небольшое хозяйство. 

Первым в Хасавюрт переехал старший сын Розы – Руслан. Он поступил учиться в один из вузов. В Дагестане ему очень понравилось, уезжать отсюда парень не захотел. 

Вернуться на Родину отца уговорили и саму Розу. Исмаил вместе с родственниками построил для нее дом. Помог сестре и племянникам с работой. 

Роза и ее дети счастливо живут вместе с вновь обретенными родственниками в Хасавюрте. Кульмухаммедовы поддерживают отношения и с теми, кто остался в Башкирии. Но возвращаться назад не собираются. 

Помимо сестры Розы Гапуев находил и других родственников. С ними он постоянно поддерживает связь. В Хасавюрте Исмаила знают как благородного человека, к которому всегда можно обратиться за помощью. 

Исмаил и не подозревал, что вся эта история с поиском сестры вызовет такой резонанс. Ведь он попросту выполнил завет любимой бабушки, которая просила его об этом не раз. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54