Menu

Премьер-министр Дагестана встретился с командующим Каспийской флотилией

Вопросы строительства жилья и социальных объектов для семей военнослужащих Каспийской флотилии, дислоцированных в Дагестане, обсудил премьер-министр региона Артем Здунов на встрече с командующим Каспийской флотилией Сергеем Пинчуком и гендиректором Федерального казенного предприятия «Управление заказчика капитального строительства Минобороны России» Магомедом Хандаевым. 

Магомед Хандаев, поблагодарив руководство республики за совместную работу, отметил, что за год удалось сделать многое в части обустройства Каспийской флотилии и организации функционирования подразделений. В настоящее время они на стадии оформления под строительство жилья, завершены работы по причальному фронту Махачкалинского порта, передислоцированы корабли, т. е. задача, которая была поставлена Главнокомандующим, - выполнена. Остались вопросы, связанные с инфраструктурой.

Напомним, в апреле 2018 года министр обороны России Сергей Шойгу заявил о том, что Каспийская флотилия ВМФ России будет переведена из Астрахани в дагестанский город Каспийск. Часть флотилии уже находится на территории республики. Первый этап строительства мест базирования кораблей будет завершен уже в этом году.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54