Menu

В Дагестане более 70 человек заразились острой кишечной инфекцией

Более 70 человек заразились острой кишечной инфекцией в селе Ленинаул Казбековского района. Подавляющее большинство из них несовершеннолетние - 53 ребенка до 17 лет. Жители села с жалобами поступают в больницу со 2 января. На сегодняшний день в больницах остаются 11 человек, семеро из которых - дети. Ну а причину вспышки болезни предстоит установить Роспотребнадзору.

Четырехлетний Амирхан почувствовал недомогание 9 января. В этот день у ребенка был жидкий стул, поднялась высокая температура и началась рвота. Вначале пытались сами лечить, но ничего не помогло. Ребенку становилось хуже. Тогда приняли решение приехать в больницу. Сейчас болезнь уже отступила.

Похожие неприятные симптомы почувствовала 5 января и Захра Ощитова. Говорит, ничего необычного не ела. Все в меню было, как всегда. За сутки болезнь сильно подействовала на женщину, она не могла даже самостоятельно встать. Родные срочно доставили ее в больницу.

За восемь дней в больницу поступил 71 человек. Большинство уже получили медицинскую помощь и выписаны домой. Сегодня в стационаре находится только 12 человек. Состояние больных хорошее, уверяет врач.

Причина, по которой люди почувствовали себя плохо, пока неизвестна. Пробы на анализ службой Санэпиднадзора взяты только сегодня. Однако, на экстренном совещании у главы муниципалитета, было принято решение провести ряд профилактических мероприятий, на случай, если болеют люди из-за питьевой воды. Провели обеззараживание водопроводных труб, колодцев и еще подворные обходы на выявление новых больных.

Семью Марият Дадаевой беда обошла стороной. Но, как говорится, береженого бог бережет. Женщина, по совету представителей администрации, провела обеззараживание и своего колодца.

Сегодня в целях профилактики в Ленинауле отключили централизованную подачу воды и организовали ее подвоз на специальных машинах. Временно закрыли на карантин школу и детский сад. Кроме того, чтобы не было последствий, проводят вакцинацию детей от гепатита. Планируется привить 3800 детей.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54