Menu

Виртуозный исполнитель национальной музыки - Магомедзапир Курбанов

Виртуозный исполнитель национальной музыки, мастер по изготовлению музыкальных инструментов и просто, душа любой компании. Так отзываются о Магомедзапире Курбанове его односельчане.

Импровизированные творческие вечера в мастерской у Магомедзапира совсем не редкость. Собираются поговорить о том, о сём, спеть старинные национальные песни или наиграть современные и давно забытые мелодии. Друзья понимают друг друга с полуслова. А иногда и вообще без них.

Магомедзапир,  музыку чувствует сердцем. Дар появился с самого рождения и на протяжении всей жизни только совершенствовался. Более того, с 1968 года музыкант самоучка еще  стал делать и первые шаги будущего профессионала - изготовителя. За полвека он стал, узнаваем на разных площадках. Его агач-кумыз неизменный атрибут на национальных праздниках и выставках. Теперь, говорит  мужчина, главная  задача передать свой талант молодому поколению.

В мастерской Магомедзапир,  редко бывает один. Его часто окружают  местные мальчишки. Интерес проявляют особенно старшеклассники. Ислам за время этих посещений научился пользоваться стамеской, бензопилой и молотком.

Занять подрастающее поколение каким-то интересным делом, это всегда задача номер один в районе, говорит директор местной гимназии Руслан Меджидов. Иногда общение для души нужно и взрослым. Потому посиделки у Магомедзапира  праздник и для  друзей, и очень важный воспитательный момент для молодежи.
Мастер, музыкант и  наставник, все это о Магомедзапире Курбанове.  Его друзья и знакомые говорят  у него большое доброе сердце и открыто для всех кто любит музыку и хочет научиться делать музыкальные инструменты.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54