Menu

В Дербенте произошел крупный пожар

Загорелся  многоквартирный  пятиэтажный дом  по улице 345 стрелковой дивизии.  Огонь  охватил  крышу здания. Общая площадь возгорания составила 600 квадратных метров. В Дербент выехал Председатель Правительства Артем Здунов. Он побывал на месте происшествия, провел оперативное совещание.
Кровля пятиэтажного жилого дома по улице 345-й дагестанской стрелковой дивизии загорелась ранним утром. Все экстренные службы Дербента были сразу же подняты по тревоге. Прибыл на место ЧП и Артем Здунов. Председатель Правительства республики лично ознакомился с ходом работы оперативных служб.  

Пока МЧС исследует кровлю на предмет непотушенных очагов возгораний, вокруг дома собрались жители многоэтажки. Они рассказывают Артему Здунову, как запах гари разбудил их этим  утром. Площадь пожара составила более 600 квадратных метров. Кровля дома сгорела полностью, пострадали квартиры верхнего этажа.

К эвакуации жильцов дома приступили в первую очередь,  докладывают Артему Здунову представители МЧС.  200 человек, среди которых дети и инвалиды-колясочники, нуждались в размещении во временном жилье. Этот вопрос премьер-министр тут же берет под свой контроль. Выезд на место предполагаемого расселения жителей дома, на турбазу «Чайка», показывает, место негодно для проживания. Помещение не отапливается, не подключены коммуникации.

Вернувшись к жителям дома, Артем Здунов заверяет людей, что на улице они сегодня не останутся. Администрация города готовит резервные варианты. Здесь же докладывают о договоренности с несколькими гостиницами города. Продолжается разбор работы экстренных служб и городской администрации на оперативном совещании в мэрии Дербента. На котором Артем Здунов вновь отмечает, что вопрос безопасности людей должен быть на первом месте.


Глава правительства обращает особое внимание на организацию свободного подъезда техники в случаях чрезвычайных ситуаций. И приводит пример утреннего ЧП, когда незаконные стройки вокруг дома, а так же хаотичная парковка личных авто, помешали МЧС оперативно приступить к тушению пожара. В связи с этим поручено провести полную инвентаризацию всего жилого комплекса Дербента.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54